电话:022-58370258,022-58370259

养发学堂

    换季警告|抗敏大作战

2020-09-07

 

转眼间,已经到了

忽冷忽热忽冷又忽热的九月天

虽然这种天气还是很舒服滴

但是在这种过渡的季节

室内空调房里皮肤容易缺水,不能忍

室外炎热皮肤容易成大油田,很焦虑

我们都知道在换季的时候要慎重对待自己的皮肤

却殊不知,其实头皮也需要重点呵护

 

Q1

头皮为何会敏感?

 

我们要明白,皮肤在什么情况下会干燥。

皮肤从真皮层到表皮层,水分的含量就会滑坡式下降到20%左右,当皮肤保水能力不足,加上外界环境的作用而降低到10%以下时,干燥的感觉就会格外明显,甚至会有脱皮、泛红等一些列生理现象。

跟面部肌肤一样,头皮分有油性、干性以及敏感性三种。秋季到来,天气忽冷忽热,头皮容易出油。如果不及时清洗干净,容易造成头皮过敏,进而引发红肿、发痒和紧绷等现象。除此以外,还可能造成毛囊发炎和头皮屑的产生,严重的还会脱发。

 

Q2

敏感头皮怎么办呢?

 

 

敏感的头皮局部会红肿,还伴随着头皮屑和老废角质。如果长期不在意头皮的护理,就会造成毛囊堵塞,毛发就无法再从这个位置生长出来;健康的头皮是透明干净的。这足以说明,正确使用头皮护理产品并配合良好的洗发习惯进行头皮清洁是可以改善头发敏感问题的。一般而言,化学物质容易对头皮产生刺激,使过敏现象加剧。选用美发产品时可多多留意成分,选用温和抗敏的洗发用品进行清洁。待敏感症状得到改善后再定期使用去角质产品来去除多余老废物质,以达到长期保护头皮的效果。

 

Q3

选择那种头皮护理产品?

 

我们首先要清楚自己的头皮状况属于哪种,然后对应选择自己的需求。

科瑞西娜针对不同程度的头皮状况有不同剂量和类型的产品,其成分包含:复生长复合物(乙酰半胱氨酸,盐酸赖氨酸,糖蛋白),HFSC复合物(水解大米蛋白),新的增强型复合物( 蛋氨酸,甘氨酸,三肽铜-1),3种增强剂(戊二醇,癸二醇) ,Caprylyl 乙二醇)。不会产生任何的副作用,无论在什么时期都可以放心使用。

科瑞西娜是一款作用于头皮的美容精华,长期使用可增强头发韧性,焕发头皮活力。